Стансы

Анна Регулянт 2
С собою, как всегда, веду я диалоги,
Всё так же не найдя ответов никаких.
Сама себе даю советы и уроки,
Сама себе пишу, как заклинанье, стих.

По сути нет вчера, сегодня нет и завтра.
Всё миф иль суета, рассчёт-просчёт, мечта,
Гадалкино враньё, посулы хироманта,
Незримый Кукловод и смысла ничерта.

Уйти бы, как пришла неведомо откуда,
Неведомо, куда, не зная, не боясь.
Чтоб между быть-не быть была всего минута,
Которая прервёт без боли эту связь.

Но что-то, всё же есть, что ценно нам и важно.
У каждого есть свой надёжный капитал.
Пусть призрачнее он, чем голубок бумажный,
Но это он и есть - всей жизни номинал.

Не ропща, не виня себя ли, жизнь, кого-то,
Играй в свою игру, как делал ползунком.
Отдай заботу тем, кто выделил нам квоту,
Поплакав, улыбнись без мысли, "что потом?"

Не злись и не скорби, не жди и не надейся -
Всё в жизни на песке, на твердь не уповай.
С улыбкой принимай всё это лицедейство
И будет у тебя на этом свете Рай.