Рудокопы

Анатолий Боханцев
Юпитер - слева,
Направо - Марс
В созвездьи Девы
Наш "Чёрный барс"
Исчез, как в омут,
Растаял свет;
Для Закона нас больше нет!

Мы - рудокопы
Вдали Земли
Нас робокопы
Пасли в пыли
Водили строем
Двенадцать лет
Но теперь нас уже там нет

Корабль c зоны
Идёт домой
Металла тонны
Берёт с собой
Их грузит в трюмы
Железный "Ганс"
И теперь это -наш шанс

Вот мы по скалам,
При свете звёзд
Кроваво -алом,
Обходим пост
И в пасти трюма
Нам - будто рай
Как прошли? Ты не выясняй!

Скафандров груды -
На груду скал!
Никто отсюда
Так не сбегал
Отключим поле
Защиты нет
И помчим, обгоняя свет

Нас тянет в зону
Магнитный шторм
Ведь мы Закону -
Привычный корм
Чуть-чуть не сдюжим
И всё,привет!
Но обратно пути уж нет

Титан и Феба
И Млечный путь
Планет - пол-неба
К какой прильнуть?
Решим, конечно,
В наш звёздный час
Время вечно, лишь мы - сейчас