Кафе Жизнь

Владимир Фомин 5
Словно праздник в кафе – жизнь сверкает ярким светом.
Время, место и цель выбираем наугад
И садимся в тени между вьюгой и рассветом…
А какой-то чудак сел под самый листопад.

Нам грустить и мечтать с понедельника до мая,
Сделав странный заказ – бесшабашности мешок.
Я смотрел на тебя, ничего не понимая…
А какой-то чудак нюхал белый порошок.

Здесь звучат много лет Пол МакКартни и Ян Гиллан,
Макаревич в углу пил свой фирменный коктейль.
Стук влюблённых сердец микрофонами усилен,
И повсюду огни Шапито и Дю Солей.

Возле барных витрин зона отдыха за шторой,
Вездесущий диван, ярко жёлтая стена.
А за белым столом запах ладана с кагором,
А за красным столом вкус французского вина.

Не жалеют минут балагуры и повесы,
Там у стойки с вином зона сказок и стихов.
В самом дальнем углу, где аптеки и собесы,
Там уют и покой – там места для стариков.

Там всегда чистота, там намолено и тихо.
Аниматор Пьеро приглашенья раздаёт,
А на белой двери стрелка с надписью «На выход»,
Но никто в эту дверь добровольно не идёт.