Футбольный приём

Татьяна Гурская 2
Сидел на газоне ребёнок кошачий,
Топорщились ушки над мягкой травой,
Следил напряжённо, как розовый мячик
Беспечно летал над его головой.

Он мог бы подпрыгнуть легко и не хуже,
И в синее небо он мог бы взлететь,
Но грустно урчало голодное брюшко-
Ему не мешало хоть что-нибудь съесть.

Но мячик не знал настроенья котёнка
Летел и упал на подставленный нос,
И выпрыгнул кот из травы возмущённо,
И точный удар задней лапкой нанёс.

С тигриною грацией, львиною силой
Он прыгнул на мяч, будто был вратарём
И все моментально в котёнка влюбились,
В его уникальный футбольный приём.

А девочка Катя в оранжевом платье,
Что лучшей была из окрестных принцесс,
Котёнка в свои заключила объятья,
К нему проявляя живой интерес.

«Прелестный котёнок, хотите конфетку?»
Погладив героя, спросила она,
«Из пальчиков ваших я съел бы салфетку,
Но лучше сосиску - не меньше слона. 

И тотчас добыли «слона» в магазине
И дали котёнку немного вздремнуть,
Везли на большой и красивой машине
В тот сказочный дом, где принцессы живут.

Хотите узнать-что случилось потом?
Он вырос и стал настоящим котом