уголок!

Алексей Утешев
вот она дышит сейчас
в трепете тихом колышется
где то на уровне глаз
песней задумчивой слышится.

встряхнуть бы мне головой
и душу встряхнуть полусонную
если сейчас ты со мной
мелодией многозвонною.

ну вот и пошло тепло,
сочится по улицам стареньким,
сегодня мне повезло
на них очутится маленьким.

иду и шумит листва
набережная под ногами
такая же здесь трава
что я рвал на троицу маме!

и так же качатся мосту
под шагами идущих к дому
мне бы в речке увидеть звезду,
поклонится всему родному.

тоже небо над местом тем
где стоял наш дом у пригорка
только нет тех резных ворот
да и дома давно уж нету..
там где мама звонко поет
пробуждаясь всегда к рассвету.

отшумели прошлые дни
где росли мы с любимым братом
не вернутся конечно они
только память сулит им возвратом.

как хрустел здесь снежок зимой
как отец возвращался с мамой
нам хотелось всегда домой
помечтать под оконной рамой.

что же тянет к родным местам
что так душу внутри волнует
это чувство любимых мам над гнездом
своим тихо воркует.