Дорога с моря

Виктория Лазарева-Золотарева
На чужом языке говорит
Прилетевшая мелкая птица.
Наше тихое море штормит,
Справа солнце на город садится.

Слева -  белая  бродит луна,
Провожая уставшие пары
Нагулявшихся в городе старом,
Ощутивших блаженство сполна. 

Разбирают машины людей,
Закрывают железные дверцы.
Ключ заводит их  мощное сердце
Или сотни сердец лошадей...

По пути всё песок и песок,
Сквозь него на большую дорогу.
Путь обратный запомнить помогут
Ориентиры «всегда на восток».

Тропки позже свернутся клубком,
Потеряются тёмною ночью
Кто остался, заблудится, точно.
Кто остался, вернётся потом.

23.07.18