Красавчики

Владимир Петрович Янченко
памяти японского поэта Накахара Тюя (1907-1937)




В Кремле
не видно чудовищ.
В Кремле
одни лишь красавчики.

Лучшее будущее
подарено всем, кто никогда в своей жизни
не знался с нетрудовым доходом.
Они хмурятся, ропщут, поминая благодетелей
комбинациями неподражаемых русских слов.

Но уже скоро они смирятся.

Ведь в Кремле
не видно чудовищ.
В Кремле
одни лишь красавчики.