Собачья верность

Дерзость Абсолюта
От неё веет вкусом греха и святой невинности,
И ты  хочешь нырнуть  в её душу, но не чувствуешь  дна,
А она то креститься, то вновь ждёт  взаимности,
По ночам, как обычно,  остаётся   одна…
И  такая собачья привязанность — верность,
Надоело  и ищет родной  огонь,
Ей так хочется  вспомнить, нежнейшую/нежность,
Только свежие  шрамы кровят , губами не тронь…
Бури стихнут, наступит покой в коронарном,
За компоты, борщи, за работу и дом,
Только память напомнит, о неординарном,
С бесовщинкой в глазах  и на шее с крестом…