Ом

Дар Апрель
Я читаю священную мантру.
В прошлой жизни я видела беды,
но о том, что я ставлю на карту,
ты не знал и не слышал.
Не ведал,
как бывает,
а как – не бывает.

Мне приснилась та самая стая,
где мы с братом росли
в диком поле…
И приснилось мне, как было больно
погибать, не оставив потомков.

Мне приснилось… Ты слышишь? Ты знаешь?
Эти стены дрожат от вибраций.
Мне случалось любить или драться,
мне случалось – все снова и снова.

Я ищу то волшебное слово,
что спасло бы всех нас от напастей.
Я ведь помню невинное счастье –
когда можешь бежать, словно ветер.

Мне приснились кудрявые дети…
За спиной моей ждали, молчали.

Я читаю последнюю мантру,
но надеюсь всегда на начало.