В человечьей жизни все наоборот

Любовь Ульянова
За неё бороться он всегда готов.
В поединке рыцарю неведом страх.
Героиня? Не найти приятных слов -
Красоту воспеть невзрачных Черепах.

В человечьей жизни всё наоборот,
Говорят - проблема в демографии,
Падает кривая вниз не первый год
Гендер-графика мужского трафика.

Человек и уязвим, и тонкокож,
Мы не знаем долголетия секрет.
Прочный панцырь черепах с бронёю схож.
Наша визави живёт под двести лет.

Но не видит неба - ракурс дан не тот -
Ползать по земле предписана судьба.
Угол зрения - нам не чета - зато -
Не нужна ей путеводная звезда.