art, pt. 2

Алиса Мята
Когда-то давно замёрзший по улице брел
То ли с яблоком, то ли вовсе с сигаретой.
Переулок был сер и тепл, но я смело зашёл
Туда, где вывеска была еле заметна.

Неожиданно, резко обрелось мое счастье,
Пока я просто глядел на рамы картин.
В эйфорию я твёрдо согласился упасть,
Убежав от людей и целого мира.

Отныне я тону в Малевича бездне,
А Ренуар будто ласкает нежно глаза,
Ван Гога узнаю я во всем и везде,
Смеюсь так звонко и громко, Матиссом кружа.

Ощущаю аромат цветов работ Моне,
В Мунке скрываю своё темное «я».
Узрите, как прекрасно и хорошо мне!
И пусть сгинет ваша святая Земля!

Человечество — одна сплошная бредь!
Хоть утопись в депрессии, давай!
Я хочу в искусстве жить и умереть!
А ты безнадёжно о лучшем мечтай.