пшиком

Гелена Смилянская
..теребя  словеса языком,
перемалывая   невесть-что в труху ,
ведёшь песню серую не туда,
где любовь и красота,
где лишь мхи и лишайники,
лебеда,
рассыпаясь спорами вдоль дорог,
показалась припевами вскользь кустов,
за которыми прячется быль и боль,
завсегдатаем  быть под потолком,
чтоб мух ловить и комаров,
клопов кормить и быть клопом получается у тебя,
жизнь кляня и жуя потроха,
что съедены  кем-то позавчера ,
правда, жизнь  сказкой оказалась не для тебя,
счастьем-судьбой показалась весенне-песенная стезя
мельком на какой-то миг,
так и остался в нелюбви, 
пусто-глубокой
напраслиной окаймлён, 
расплескав жизни меды временем
в никуда...