И возраст не помеха

Валерий Олизько
1.
Тебе и возраст, дорогая, не помеха!
Седые волосы – знак мудрости, учти.
На пик признания взошла ты и успеха,
Но торжество любви, замечу, впереди.

2.
А жить остаётся совсем уж немного,
Вкусили мы счастья, отведали горестей.
Актёры спектакля небесно-земного
Судьбу без суфлёра сыграли, по совести.

3.
Деньги и ценности станут ненужными,
Что сберегли мы – не ставят на полку.
Что не отнимется: искренность, дружба,
Нежность и скрип в тишине кофемолки...

4.
Не спешите ко мне, доктора!
С болью мы поиграем в рулетку.
Не патрон заряжаю, таблетку,
И с позором гоню вязкий страх.

5.
Сплю я нормально, вовремя кушаю,
Ближних и дальних люблю одинаково.
Новости странные изредка слушаю
И увлекаясь сочувственно ахаю.



23.07.2018г.