Гроза!..

Ольга Солодина 2
Раскаты грома грозные слышны,
На небе Зевс копьё в нём поднимает,
К нам мчится он с небесной глубины,
И колесница золотом сверкает!..

Вот молния блеснула - это Зевс
Метнул свое копьё с ожесточеньем,
И вспыхнул пламенем зеленый лес,
Просите, люди, Божьего прощенья!..

Разверзлось небо, и потоки ливня
На Землю хлынули, как из ведра,
Стихия восхищает силой дивной,
В гармонии природы красота!..

Колышется зелёная листва,
Природа не боится гнева Бога,
Она светла, правдива и чиста,
Законы жизни соблюдает строго!

А человек погряз в своих грехах,
Он не щадит ни душу, ни природу,
Душа его заблудшая впотьмах,
И небо шлёт посланье в непогоду!..

23.07.2018г.

*   *   *

Благодарю за отзыв - экспромт
       Ирину Гурскую
http://stihi.ru/avtor/iren67

Природа не боится ни грозы,
Ни ливня проливного, всё - во благо.
И человек, устав от суеты,
Посланье принимает неба длани.
Перст золотой указывает путь
Для очищения его души и тела.
Природа нам показывает суть
Всей жизни: честным быть и смелым!