На встречу с солнцем

Владимир Волков 13
Курчавится туманом лёгким речка,
Зарёю горизонт уже зарделся,
И, загасив над рукописью свечку,
Иду на встречу с солнцем...
                Засиделся
В тиши ночной я с музою неверной,
Что — вдохновением не одарила,
Все мысли наполняя мрачной скверной,
И душу в соблазнах пленительных губила.

Шагаю на восход с покАянной  молитвой,
И, в первых солнечных лучах купаясь,
Срезаю скверну, как опасной бритвой,
От соблазнов освобождаясь!