Потому что из глины сделаны

Олеся Первушина
...Потому что из глины сделаны
к праху прах
мытым бельем полощемся на всех ветрах
к вечеру заскорузлые
утром заиндевелые
вымученные, выспренные, белые, белые
что мы стоим как мертвые
коль велено веселиться
и управляющий праздником един в трех лицах...