Жизнь удалась!

Галина Коваленко-Стегасова
Позавтракав плотненько утром,
Владенья свои не спеша
С мордашкой важной и мудрой
Обходит Маркиз чуть дыша.

Не царское дело - охоту
Вести на каких - то мышей!
Хвостатым он дарит свободу.
Корма из коробки вкусней.

Лежит в холодке на газоне,
Цветов уловив аромат.
В вазоне, словно на троне!
И так ему каждый здесь рад.

Домой - с ветерком на машине
И там поваляется всласть.
Печали нет и в помине,
Ну значит и жизнь удалась!