Легенда о бесстрашии

Галина Самоленкова
   
          (по средневековой притче)

Охвачен город жуткою чумою,
Дымят на улицах костры и Смерть царит,
Средь этого всего - влюблённых двое,
И в них Любовь бездымным пламенем горит.

Сквозь смрад и дым, минуя трупов горы,
Спешат на встречу вечерами каждым днём,
Чтоб обменяться поцелуем скорым
И убедиться в том, что всё ещё живём.

Летят за днями дни, бегут недели ,
Чума, свирепствуя, пощады не даёт.
Дома уже пусты, костры сгорели…
И вот в том городе скончался весь народ.

А эти - двое, что в любви горели,
Их обошла сама жестокая чума,
В сердцах влюблённых гимны жизни пели,
И гнала страхи прочь от них Любовь сама.
     23.07.18