Солнца нет...

Надежда Прохоренко
Солнца нет, оно потухло,
Стали мы, как люди – мухи.
Стало нам, скажи, за что
Садиться все равно на что.

Мы из дома вылетаем,
Ничего не замечаем,
На работе выпьем чаю,
Букет его не различая.

Ну не будем же, как мухи,
Свет в глазах не должен тухнуть.
Будем лучше люди – пчелы,
Веселы и увлечены!

Будем мы лететь домой
Над поляною цветной,
Ну и что, что вся из камня,
Строили то мы с тобой.

Будем мед нести с собой,
Не очень сладкий, но он свой.
Поделиться им немножко,
И зажжется свет в окошке.

Люди – пчелы яркой лентой
Полетят над мостовой,
И уже как-будто солнце
Светит с брюшек над Землей!