Синие кролики

Ксения Колчанова
Синие кролики пьют. Никого не любят.
Грузно хохочут. И славно живут без лиц.
Я не смотрю им в глаза. Они точат зубы,
Чтоб филигранно снимать сочный скальп с тупиц.
Синие кролики лгут. И не верят правде.
Грамотно терпят забитое воронье.
И. Никого. Никогда. Чтоб без лишних ссадин.
Вечная сортировка твое / мое.
Вечное оволчение. В белом грамме
Ищется и не ищется шквал страстей.
Я не иду к ним домой. Но, бывает, сами
Важно стучатся мне в голову и в постель.
Синие. Вечно синие. Из кумара
В душу глядят безобразные их зрачки.
Только из бара. Подвала. Или кошмара.
Алкие до забав. Из твоей башки
Выжмут тотализатор, где ставка - вера.
Ты б отказался, но только что проиграл.
Я не мешаю. Мне все это надоело.
Нужно уйти? Я уйду. Лишь допью бокал.

                15.06.2018 г.