добрая гладь

Железнов Илья
небо голубизной
грузному мне улыбнулось,
дух мой тяжёлый, сухой
облизнуло.

отчего твоя чистота
для меня как целебное зелье
и уместна так голубизна
в воскресенье?

я хочу в тебя окунуться,
растворить в тебе свою грязь,
свою мерзость, свою заскорузлость,
свою мутную липкую мразь.

но нельзя так вот просто отмыться -
нужно долго себя истязать.
дай мне силы самоубиться,
дай мне храбрости,
добрая гладь.

(9 июля, 17-ый год)