Ещё как страшно!

Алла Войнаровская
Лабиринт судьбы, зигзаг смертельный, страшно...
И неправда, что сначала дрожь не бьёт.
Это после, как прошедший день вчерашний,
Мы герои, когда видимость придёт.

Жизнь, судьба, нет не уменьшат свою  меру,
А раздумиям  и вовсе места нет,
Только сердце укрепит в возможность веру,
Ум предложит самый искренний совет.

Это выбор -  он блеснёт в одно мгновенье,
Он проносится, как искра  в голове,
Страх... какое может быть теперь  значенье,
Что рассыплется в неискренней молве?!

Мы шагаем через тернии, сквозь пропасть,
По другому и пройти нельзя никак,
А судьбы  так может треснуть злая лопасть,
Так ударит за не выверенный шаг...

Очень страшно - миг,  глаза  порой закрыты,
Но идём, душа настойчиво велит,
Шепчем, всуе, все слова святой молитвы,
Но в стремлении не сдаться - монолит.

Как иначе? Да, никак. Пройди, попробуй!
Цель так манит и так кажется близка,
Только цифры той зовущей, высшей пробы,
Зажимают весь твой страх в своих тисках...