Ёжуванчики сказочка

Людмила Холодова 2
Я лежу во саду на диванчике,
Погружаясь то в сон,то в мечты.
И шуршат по траве ёжуванчики
Удивительной красоты.

Солнце в лужах пускает зайчики
И ваяет из радуг мосты,
А в траве всё шуршат ёжуванчики
Ослепительной красоты.

Я тихонечко встану с диванчика,
Чтоб случайно не раздаваить
В разомлевшей траве ёжуванчика,
Не порвать дивной сказки нить.

А когда колдуны и обманщики,
Сны закружатся по избе,
Мне пригрезятся ёжуванчики,
Вальс играющие на трубе.