Земля для Венеры и Марса

Эвена Федан
Как прекрасен восход на Венере,
Он неповторим;
А закат!
В той янтарной смоле карамели
Есть вечности ритм.
Звездопад,
Серебром опыляя вершины
И тайны храня,
Вдруг замрет;
И останется непостижимым
Навек для меня
Тот полет.
Столько нежности в воздухе этом,
Любви и тепла –
Словно шелк.
Столько мест, переполненных светом,
Ни боли, ни зла –
Хорошо…

А на Марсе ветра и курганы,
Снега и пески,
Бурелом;
По ночам холод, мрак и туманы.
Страхи сжав в тиски,
Напролом,
С благородством в душе и на сердце,
С отвагой в груди –
Лишь вперед!
Открывая все двери и дверцы,
Что есть на пути,
Он пройдет!
Не скупясь на слова и поступки,
С холодным умом,
Без обид,
Игнорируя все предрассудки,
Он честь целиком
Сохранит.

В бесконечной Вселенной и это
Решено неуемной судьбой:
Отведенная миру планета
Стала домом и нам с тобой…

(23/07/2018)