замки

Железнов Илья
захлопнул дверь и запер.
на несколько замков.
и в реку выбросил ключи!
поставил чёрный крест!
а дальше что?
а дальше пустота,
что по началу будто свежий воздух.
"давно уж надо было запереть..."
но свежесть незаметно духотою обратится,
вертеться будет карлик многоликий
в груди и голове.
и ты захочешь возвратиться.
туда, за чёрные замки.
ты будешь колотить металл, ты будешь
ссылаться на затменье и скулить.
ты выжмешь крик весь из себя,
дворнягой грустной ляжешь у порога...
когда рассохнутся замки,
дворняге, может, отворят.
за дверь не пустят, не погладят, но
дадут костей.
быть может.

2.7.2018