Разметал березовые косы...

Серега Ветров
Разметал березовые косы
По хмельной небесной синеве
Ветер шаловливый и курносый
И волной промчался по траве.

Треплет всласть рябиновые кудри,
Сыплет с яблонь спелые  плоды
И дорожной пылью, словно пудрой,
Мажет придорожные кусты.

Пощекочет за бока сосенки,
У елей ветвями пошумит,
У осинок задерет юбчонки
И с пичужкой вместе посвистит.

Как мальчишка, в солнечных веснушках
Непослушный,  шустрый, озорной
Мчит куда-то вихрем непослушным
И уносит лето за собой.

23.07.2018г.