Мы пили чай, беседовали мирно

Качалов Игорь
       Ингмару Бергману
Мы пили чай, беседовали мирно...
А время? Позабыли мы о нём.
Отходит жизнь. В Стокгольме или Вильно
Находит тело постоянный дом.

Прощение приходит неизбежно.
Жаль - поздновато. Ждёт Форё, молчит...
Я, пребывая у истоков нежных,
Прошу стыду, забвенью научить.