Песнь Матушки

Таня 5
Мила Матушка - поёт,
Луна- звёздами плывет.
Дитятку качает,
Дивный сон вещает!

Пеленой любви сокрыта,
Спит дитятя- звезда ликом!
Люля ритм дивен хранит,
Лег- благ путь благословит!

Дитя- сладко улыбнётся,
Диво- носика коснется.
Мама - власы распрямит,
Дивный гребень свет явит...

Месяц- здравушку прольётся,
Тане- мысль благу даёт.
Тоска - отступает,
В руках мамы тает...

Сии руки- золотые,
Словно руны расписные.
Тани путь верстают,
Силу слов питают!