на год внуку

Мир Тарасенко
Внук родился год назад, значит внуку годик,
Деда Вова внуку рад, внук Володя - ходит.
Он в одиннадцать пошёл, месяцев конечно,
Очень многих превзошёл, и шустрит беспечно.

Внук мой капелька тепла, детства камертончик.
Для родителей – мечта, радость в унисончик.
Если кушать захотел, подавайте мигом.
В этом Вовчик преуспел, поражая криком.

Нет, Вован не скандалист, просто так устроен.
Реалист, но любит риск, а в основном – спокоен.
Громко говорит слова, маму Машу любит.
Па-па, ба-ба  и та-та, взглядом приголубит.

Вдохновляет всех и вся, до того проворен.
Толстопятенький босяк, так уж он устроен.
Богатырь, широкоплеч, плавать любит очень.
Если в доброе увлечь, будет в добром прочен.

Он всё пробует на зуб, этакий купчишка.
На улыбку, щедр – не скуп, милый наш мальчишка.
Смотрит пристально в глаза, любопытство утоляя,
Ты себя не показал, тебя я проверяю.

Есть у внука папа Ваня, и сестрёнка Вика,
Исполняют все желания, приказывает криком.
И две бабушки у внука, добрые конечно.
В подтверждение науке, любят его вечно.

Вот так годик он прожил, а в итоге что же?
Радость ближним приносил, на дедушку похожий!