Пахнет мёдом трава-мурава

Анна Лымарь
Пахнет мёдом трава - мурава После ливня шумящего летом, Пёстрых радуг двойных рукава Заиграли своим семицветом. Отгремела литавром гроза, Стала легче и тучка - толстушка. Моет лапки в саду стрекоза Выгнув стрелкой зелёное брюшко. Капли влаги дрожат, как желе У былинок на тоненьких спинах. Наклонился сильнее к земле Хохолочек седого люпина. Приглушила росистая мгла Жаркий пыл беспощадного зноя, Тень на вишни косынкой легла, Приумножив деревьям покоя. Пахнет мёдом трава - мурава С тонкой примесью перечной мяты, Сладкий вечер вступает в права С мерным треском поющей цикады.