Жара

Оксана Сергеева 6
Ох, уж будь она неладна,
Эта летняя жара!..
Маломальская прохлада
Только с раннего утра,

А потом вступает в силу
Беспощадный летний зной,
И до вечера насилу
Доживаем мы порой.

У кого-то из окошка
Площадь Красная видна,
Мне же - улица немножко
И соседняя страна,

Где томятся на границе,
Раскалившись так, что страсть,
Легковушек вереницы,
Силясь на море попасть.

На людей, на бедных этих
Я с сочувствием гляжу,
И в жарюку эту, честно,
Лучше дома посижу.

Подожду, ведь будет вскоре
Летний бархатный сезон,
Вот тогда поплавать в море,
Может, будет и резон.

А сейчас, когда под солнцем
Знойно плавится асфальт,
Посижу я у оконца,
Беззаботно глядя вдаль!