пройди мимо

Анастасия Симанина
если жизнь моя - отдельная страна,
пора вводить строжайший визовый режим.
я не всегда гостей жду, если я одна.
и умысел ваш мне не постижим.

если проходишь мимо - проходи.
не начинай исследовать меня.
поверь, ты далеко такой здесь ни один,
а мне себя лечить день ото дня.

не надо говорить, когда пусты слова.
у каждой болтовни всегда найдётся край.
и если выбор вдруг поставила судьба,
заведомо, прошу, меня не выбирай.

не для того выстраиваю в дом
я вдребезги разбитые руины.
чтоб не было так сложно всё потом,
прошу, пройди же мимо.