Иконой в оконце...

Алена Михалькевич
Бабочки в животе все сдохли...
Крылья помяты, обмякли.
Их слёзы на щёчках засохли,
Остались на платьях лишь капли...
Остались - их век уж не долог.
Не выдаст ничто... И страданья
Страницы вернут... Без иголок
Давно их мир сшит... И изгнанье
Они выбирают всё чаще -
Быть может так проще и легче.
Нектар любви только лишь слаще,
Когда есть взаимность на сердце.
Но видно такое бывает
Лишь в сказках - реальность жестока.
Нежнейших она убивает
Иль в омут ведёт до порока...


И бабочки смертью томимы
В мученьях сгорают на солнце.
Бывали когда-то любимы -
Остались иконой в оконце...

Скорей отпусти моих бабочек...
Глоток подари им свободы(!)
Внутри от погашенных лампочек
Мученья одни и невзгоды....