Другими словами

Диана Виленская
Черствеющий закон опустошённой правды -
Понять, и не понять, по сути - всё равно.
Важнее сделать вид, сыграть по роли вам бы,
И дальше плыть по свету, коль дел у Вас полно.

Закон один, простой, и нет других заветов-
Принять ли существо, идущее вдали...
Обычай всех подвёл и подвели наветы:
Кому он нужен там, в забвении и пыли.

Закон иль не закон, а попросту - уловка,
А многие до сих страдают от него.
Такая вот живая - стояла мышеловка,
Точнее человеко- что точно не новО.

Я примиряюсь с пылью, бушующей на склоне
Высокого холма, где обитает сон.
Дождь вырвался на поле - не выжать ей в пустыне,
Умыть бы по-скорее пылившийся заслон.

Туманом застилался б тогда наш серый призрак,
И почернел в далеком - краю, ему родном.
Я слышала тогда щемяще грустный призвук
Раздался и затих, бессильный, словно стон.

Никто не пожалеет, закона не нарушит,
Не всмотрится глазами в темнеющий туман..
А мне как не нарушить? закон удавом душит,
И ядом отравляет - отбеленный обман.

Иди ко мне из тени, не бойся, оставайся,
Раз так не нужен людям глоток простой воды,
Ты им не удивляйся, и даже не пытайся
Преподнести, источник, им райские плоды.

В тиши полночных песен, и свежести табачной,
Пусть существуют люди, не ведая тебя,
А я тебя запрячу - в стихах своих прозрачных,
В объятиях и неге... люби, люби меня!