Разрыв-трава

Ольга Поминова
            

Ни венка не вью, ни цветка не рву,
Всё хожу-ищу ту разрыв-траву,
Что цветёт в ночи только раз в году,
Не успеть боюсь, на свою беду.
Говорили мне, не ходи одна,
Говорили мне, та трава сильна.
И ни сладу с ней, ни преграды ей.
Мне бы сил таких для души моей!..

Припев:  Сердце у любимого -
         Сто замков с секретами.
         Помоги найти слова,
         Ой, разрыв-трава.
         Травушка заветная,
         Мне бы твою силушку:
         Присушила б милого,
         Ой, не оторвать!..

Если б милый мой рядом был со мной,
Не пошла бы я за разрыв-травой,
Приголубила, нашептала слов
Про свою любовь, про свою любовь.
Говорят, что он на Купалу-ночь
Толь с другой ушёл, то ли сгинул прочь.
Ты уйди скорей стороной, молва,
Ведь любовь сильна и всегда права.

Припев.

Тороплюсь, бегу, ножки траву мнут,
А цветёт она только пять минут.
Ты, разрыв-трава, помоги, успей,
Да избавь любовь ото  всех цепей.
Зацвела она  - на сто вёрст лучи,
Обожгла меня, впору плачь-кричи,
От  неё одной и не то стерплю,
Для того, кто мил, и кого люблю…

--
http://www.realmusic.ru/olgapominova/music/
-
Ещё одна активная ссылка - помещена в самой первой рецензии.