***

Сергей Лагутин 3
Люблю людей, которые стареют.
Не телом, а душою и умом.
Тех, кто прожив свой долгий век, умнеют,
Не оставаясь глупым малышом.

Конечно, это радостно и славно
Смотреть на мир, как малое дитя.
О будущем мечтать, забыв о главном.
Дурачась, восторгаясь и кутя.

Я всем бы пожелал такого счастья.
Прожить всю жизнь без старости оков.
Но, если мудрость не придёт, от части,
То будет, слишком много дураков.