Девочка рисует акварелью

Татьяна Ерёмина
Девочка рисует акварелью
Белые гречишные поля
И один четырёхлистный клевер-
На удачу, Папа! Для тебя!

Мысленно босая пробегает
По немного влажной от росы
Утренней гречихе...замирает,
Слушая жужжание осы.

«Нарисую скошенную - справа,
Слева - чуть примятую...вот так!»
Если постараться, если надо-
Помогает кончик языка:

Высунуть, прижать, нахмурить брови,
Голову немного наклонить;
Ах, какой пейзаж сегодня сохнет,-
Срочно надо папе подарить!

12 июня 2018; 21:12 , Лимассол