Чья-то тень переправилась вброд...

Кузьмина Светлана
Чья-то тень переправилась вброд
Через толщу улёгшейся пыли.
И дубы у больничных ворот
Малахитовой глыбой застыли,
Солнце в щель горизонта вдавив
До упора. И сделалось тише.
Но заката развенчанный миф
За ночь заново жизнь перепишет.
                21.07.2018