Пейпси

Дмитрий Верховский
Пейпси лучами прогрето,
Плещется дочь на мели,
Розовый шарик щербета
Пенкой растаял вдали.

Стало аляписто-сизым
Небо над тёмной водой,
Здесь, подгоняемый бризом,
Бьётся о берег прибой.

В дымчато-серой глазнице
Светится око луны,
Отсвет с эстонской границы
Манит дорожкой блесны.

Чудная ночь, и Чудское
Озеро дышит волной,
Дух уходящего зноя,
Веет прохладой. Покой.


*Пейпси- Чудское озеро (эст.)