Не стреляла я в царя

Зинаида Гончарова 17
По призыву я не каюсь -
Не стреляла я в царя,
Потому не извиняюсь.
Не вините вы меня!

Царская семья погибла -
Это всем, конечно, жаль.
За столетье, очевидно,
Не прошла еще печаль.

И другие погибали
Наши русские цари,
Что-то мы не понимали,
Как нам дороги они...

А сегодня не понятно:
Не жалеют наш народ,
Обворованный изрядно,
В нищете сейчас живет.

Очевидно, либералы,
Свой используя цинизм,
Возродить хотят, нахалы,
На Руси теперь царизм.

Признаки все проявились,
План давно уже готов:
Населенье разделилось
На господ и на рабов.

Господа все богатеют,
Власть прибрали всю к рукам,
На ресурсах руки греют,
Оставляя крохи нам.

23.07.2018г.