Сколько есть богов на свете

Иосиф Арабаджи
Сколько есть богов на свете
Их порой не сосчитать
Много вер как букв в куплете
И какую выбирать

Оловянный деревянный
Железный, серебряный, золотой
У людей бог нынче разный
Только жаль что не живой

И французы постарались
Вот богиня красоты
.бог богатств войны достались
А какого выбрал ты

Небо в далеке синеет
Вокруг солнца шар летит
То земля где воздух веет
Где душа моя кричит

Сколько есть богов на свете
Лишь один из них живой
Кто за нас всегда в ответе
И хранит он образ твой

Он Творец небес просторов
Создал солнце и луну
И красот земных узоров
Подарил нам ко всему

Все другие тоже боги
Но в них жизни ни какой
Как медведь все спят в берлоге
И исчезнет твой покой

Бог могучий царь вселенной
Терпеливый он простит
Он хозяин жизни тленной
И он вовсе не молчит

В дар послал живое слово
Сына на смерть он отдал
Не суди его сурово
Он тебя не раз спасал

О какой же встреча будет
Если ты его не ждал
Верь тебя он не забудет
Он придёт твой час настал