Уезжают люди из домов

Аленушка Легкая
Уезжают люди из домов.
Уезжают, чтобы не вернуться.
Позвенев ключами от замков,
Напоследок молча оглянутся

И окинут взглядом жизнь свою -
Ту, что здесь кипела и смеялась.
И увидят, что в былом краю
Ничего былого не осталось.

Уезжают люди налегке -
Жизнь не запакуешь в чемоданы.
Весь багаж - один билет в руке
Да тихонько ноющие раны.

За окном проносятся поля,
Фонари седые вдоль обочин,
Шум колес, хрустящая земля...
И глаза задумчивые очень.

Едут люди. Едут и не ждут,
Что однажды заживут как прежде.
Все, что есть - проложенный маршрут.
Все, что будет - Вера и Надежда.

Аленушка Легкая, 2018