Куда от жизни деться?

Вавикур
О, какое ж время года -
Стужа, мгла и жалкий МРОТ:
Подходящая погода
Для масштабных катастроф!

Предсказаниям тибетца
Хочешь верь или не верь,
Но куда от жизни деться
Без существенных потерь?

Ложным стал прогноз монаха,
Пощадил Господь людей,
Переставших даже охать
В суете текущих дел.

       18.04.2013