Сон похож...

Александра Денисенко
Сон похож на пугливую птицу,
залетит на часок с небольшим,
соберет из минут вереницу,
мол,давайте скорее, спешим,
а они загалдят и толкаясь,
мысли спутают,чтоб не уснуть,
а потом улетят не прощаясь,
в небо выбрав коротенький путь...
Мне оставят окно с чернотою
(до рассвета еще далеко),
и один на один с той судьбою,
от которой теперь нелегко....