Сорок дявятый

Вадемьян Небледный
            
Солнце вошло в созвездие Льва
Из горизонта, выйдя, едва
« Сорок девятый», - оно прошептало
«Вот жизнь твоя на год длиннее и стала

Длиннее, но лучше ль? Ты решай сам
И не сдавайся в плен ты годам
Есть качества те, что с возрастом лучше
Пусть счастья добавит год твой минувший

Тебе. И дальше светить
Служению Музе себя посвятить»
И так, распеваясь, Солнце всходило
«Сорок девятый. Спасибо, Ярило»
23.07.2018