Я рассуждал...

Андрей Платонов 2
Я рассуждал о том, что мне важно
Я пел песни, которые жаждал
И не слушал тех, кто сквозь лето
Говорил спой мне ту, сыграй эту…

Отдыхая на млечном пути
Знал, что все еще впереди
Запивая табак всем, что с градусом
Я рассуждал о прекрасном…

Расслаблялся, зная о том,
Что мой путь завершится дождем
Из слез родимых мне лиц
Чистотою опавших ресниц…

Я на звезды смотрел – видел ночь,
Вспоминал старшую дочь
И березу, что рядом стоит,
И кота, что на пузе лежит,

И огонь, что мне кроссовки грел,
И о том, что еще не успел…
Значит надо идти до конца
Жизнь - не ради красива словца,

Она как в костре угли
Догорят – и живой не живи,
Так красиво, а следом дождем –
Ни углей, ни костра, не споем…

Июль 2018
д. Нармушадь, Рязанская обл.