Короткий век

Андрей Оршуляк
У птицы век не долог.
У кошки и собаки.
Туман - кому то полог.
Питьё, веселье, драки.

Несбыточных желаний
И возраст подростковый
У хрюшки до закланья.
Сорвут с коней подковы.

И дольше всех скотина
Живёт, не зная страха.
В полутонах картина.
В слезах топор и плаха…

И никому не ведом
Полет. То  ввысь, то камнем.
Наложенное вето…
Был здесь  и в омут канул.

23.07.2018     РД   Оршуляк Андрей