Я надеялся

Стефан Сопилиди
Я надеялся на осень,
Может все-таки и спросит:
Как ты, мой тоскливый друг,
И не жмет, что всё вокруг;

Может от жары страдаешь,
Или сам с собой играешь;
Ты не ёрзай, ты скажи,
Может ты погряз во-лжи;

Разочаровался  в людях,
Или ты застрял во-буднях;
Ты такой уставший стал
Где же твой, мой друг, причал;

Усмехнулся...”Просто осень”,
Я не очень венценосен...
И причал мой, где мой дом
Но не то вокруг-потом...

Мой причал-он не двусмыслен,
Но, какой-то стон очищен...
От двуличья, то не честь,
Тот поймет, кто смог прочесть...