Поцелуй

Загорученко Елена
Соития волшебный поцелуй,
Сминая лепестки созревшей розы,
Наполнил благодатью целину,
Покровы, словно локоны, взъерошив.

Из семени проклюнулся росток,
В себе таящий и любовь, и нежность.
Простое в сложном, сложное в простом
Растёт упорно, скрытно и неспешно.

Настанет час, и крошечный бутон
«Взорвётся» лепестками, а потом
Замкнёт в кольцо любовь логичным кругом -

Воздаст, моим тревогам вопреки,
Доверчивостью глаз, теплом руки
И нежным поцелуем детских губок.

                13.07.2018