Величье павших

Теймур Аллахвердиев
Ничтожностью напрасных ожиданий,
Несбывшейся мечтой о лучшей доле,
Под ворохом высоких назиданий
Живут остатки злой и доброй воли.

И к небу вознеся скелеты зданий,
Стоит в веках давно погибший город;
Там сонмы отвратительных созданий
Живут,кишат,испытывая голод.

Величьем этих павших и тифозных,
На голове - из нечистот корона,
Над непотребством ям педикулезных -
Сидит их царь на унитазе трона.

На милости он жаден,щедр на кары,
И окруженный свитою придворных,
Спускает постоянно циркуляры
На головы таких же прокаженных.

Всех подданных в бараний рог сгибает,
Они же лишь крепчают среди боли;
И тлеет еще,теплится,но тает
В золе остаток злой и доброй воли...